简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府会议

覃生贤主持召开区委全面依法治区委员会第二次会议

2020-08-21 15:40     来源:金城江区记者站     作者:廖克里
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月19日,区委书记、区委全面依法治区委员会主任覃生贤主持召开区委全面依法治区委员会第二次会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神和自治区依法治区委员会、河池市依法治市委员会第二次会议精神,研究部署全区2020年全面依法治区工作。区长曾朝伦参加会议。

会议审议了《中共河池市金城江区委员会全面依法治区委员会2020年工作要点》(送审稿)和《中共河池市金城江区委员会全面依法治区委员会关于依法防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,切实保障人民群众生命健康安全的工作方案》(送审稿)。

覃生贤指出,区委全面依法治区委员会成立以来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,依法治区工作取得了明显成效。但也要清醒认识到,依法治区工作还存在不少问题和薄弱环节,主要是:人民群众对法治政府建设参与度不高;领导干部对依法治区工作认识不足;影响社会治理的违法犯罪手段隐蔽,打击难度大等问题。解决好这些问题并非一日之功,需要引起高度重视,弄清问题根源,采取有力措施,确保依法治区各项工作得到落实。

就做好下一步全面依法治区工作,覃生贤强调:一、提高政治站位,统一思想认识,牢牢把握依法治区总体要求。提高认识,统一思想,紧紧围绕中央和自治区党委、市委的决策部署,结合金城江区实际,推动全面依法治区工作再上新台阶。二、突出工作重点,抓住关键环节,高水平推进金城江法治建设。要把学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略与学习贯彻总书记对疫情防控及社会治理的新部署新要求紧密结合起来,深化推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,为建设金城江和谐社会提供法治保障。三、强化责任担当,严肃追责问责,确保依法治区各项工作落地见效。

覃生贤指出,推进依法治区工作,是发展所需、民心所向、稳定所依。大家要提高思想认识,以高标准严要求狠抓工作落实,不断提高依法防控和依法治理能力,全力推进全面依法治区建设,为建成河池发展先行区、首善幸福地提供坚强的法治保障。

区领导彭良辉、容祖浪、覃光前、莫世亮、黄家国、马晓晨参加会议。


文件下载:

关联文件: