简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府会议

金城江区召开政府四届第七十三次常委会议

2020-07-22 16:26     来源:金城江区记者站     作者:廖克里
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月20日,区长曾朝伦主持召开金城江区人民政府四届第七十三次常委会议。

会议传达学习习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神、《习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示》,传达学习了《关于持续开展中央纪委国家监委广西8个未摘帽贫困县纪委书记座谈会精神进一步做好扶贫领域腐败和作风问题专项治理的通知》、《关于印发<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>的通知》,书面学习了《关于印发广西应对新冠肺炎疫情进一步帮扶服务业、小微企业和个体工商户缓解房屋租金实施方案的通知》。会议还听取了有关工作情况汇报,并对27项议题进行了审议讨论。

曾朝伦指出,习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话,深入阐释了民法典的深远意义,为更好地推动民法典实施作出了科学部署。全区各级部门要深刻认识颁布实施民法典的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;要充分发挥我区宣传报道主力军作用,为推动民法典顺利实施提供更加有力的舆论支持;要切实增强贯彻实施好民法典的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断提高运用民法典的能力和水平。当前,我区防汛进入关键时期。各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,始终把人民的安全摆在第一位,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,立足与防大汛、抢大险、救大灾,把上级党委政府决策部署要求抓实抓细抓到位。

覃广涛、孔祥峰、莫世亮、廖梦哲、姚良伟等区领导参加会议。


文件下载:

关联文件: