简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府会议

覃生贤主持召开区委常委扩大会议:传达学习有关精神

2020-07-06 16:12     来源:金城江区记者站     作者:韦盛海
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月3日,区委书记覃生贤主持召开金城江区第四届区委常委2020年第20次(扩大)会议,传达学习有关精神,听取相关工作情况汇报并讨论审议相关事项,研究部署相关工作。区委副书记、区长曾朝伦出席会议,区人大常委会主任韦志广列席会议。

会议传达学习2020年以来习近平总书记关于脱贫攻坚工作的批示指示精神,传达学习贯彻李克强总理在听取各民主党派中央全国工商联负责人和无党派人士代表对政府工作报告意见建议时的讲话精神,听取金城江区创城工作进展情况汇报。会议还讨论审议了其他事项。

会议指出,脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定必胜信心,越要有一鼓作气的决心。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和重要指示批示精神,进一步提高政治站位,坚定决心和信心,强化担当,合力攻坚,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。要准确把握各项考核指标的具体内容,集中力量查缺补漏,扎实做好各项工作,坚决打赢这场终极决战,向党和全区人民兑现庄严承诺。要切实抓好扶贫小额信贷工作,全面防控扶贫小额信贷风险。要扎实做好扶贫小额信贷应贷尽贷工作,确保做到不漏一户,不落一人。

会议要求,全面贯彻落实李克强总理在听取各民主党派中央全国工商联负责人和无党派人士代表对政府工作报告意见建议时的讲话精神,与各民主党派、工商联和无党派人士同心协力、同舟共济,推动我区经济社会持续健康发展。

会议强调,创城工作已经到了收官时刻,要进一步压实责任,确保各项工作有人抓、各项指标有人担、各块区域有人管。要抓好城区环境绿化、净化、美化、亮化工作,督导责任路段企事业单位、社会团体、个体商户、住户及其他组织落实门前三包工作责任。要加大宣传力度,拓宽宣传渠道,创新宣传方式,全力营造家喻户晓、全民皆知的创城工作氛围,做到户户动员、人人参与,确保高标准完成文明城市创建各项工作任务。

区委副书记韦家甫,区领导、蒙仕林、黄岸锋、朱学群、容祖浪、胡江峰、黄海滨等参加会议。


文件下载:

关联文件: