简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读

《河池市金城江区脱贫攻坚补短板 综合财力补助资金管理办法》(金财农(2020)5号)的政策解读

2020-08-20 10:25     来源:金城江区财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一、政策文件出台的背景

为贯彻落实中央和广西壮族自治区有关脱贫攻坚方针政策和精准扶贫、精准脱贫基本方略,进一步加强中央财政脱贫攻坚补短板财力补助资金管理。

二、政策文件出台的依据

根据《广西壮族自治区财政厅关于下达2020年脱贫攻坚补短板综合财力补助资金的通知》(桂财农〔2020〕49号)精神,以及自治区财政厅等三部门关于印发《广西壮族自治区脱贫攻坚补短板综合财力补助资金管理办法的通知 》的通知(桂财农〔2020〕61号)等有关规定,结合我实际,制定本分配方案。

三、政策文件出台的意义

制定本分配方案,其目的是为了进一步明确补短板项目资金的分配方式、安排重点、具体用途、资金申报资格和程序、资金补助方式、资金使用与拨付程序、监督管理程序和要求等内容。为加强和规范扶贫项目资金绩效管理工作,提高资扶贫项目金使用效益,规范扶贫项目资金使用成效具体重要的意义。

河池市金城江区财政局

2020年820