简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

金城江区绩效考评工作推进会要求:奋力实现绩效考评工作“保档进位”目标

2020-09-14 16:15     来源:金城江区记者站     作者:韦盛海
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月11日,金城江区2020年绩效考评工作推进会召开,会议总结分析2019年度我区绩效考评工作,分析存在问题,研究部署2020年度全区绩效考评工作。区委书记覃生贤出席会议并讲话,区长曾朝伦主持会议。区人大常委会主任韦志广,区政协主席农志清参加会议。

覃生贤指出,过去一年,在市委、市人民政府的坚强领导下,全区上下充分发挥绩效考评“指挥棒”作用,紧紧抓住人民群众反映强烈的热点难点问题,强化结果导向,强化目标责任,强化创新争优,强化整改效果,主动适应新常态,不断创新改进绩效管理工作,建立完善了创新争优激励、群众意见整改、考评结果运用等绩效管理制度,绩效考评服务大局、服务发展的作用不断显现,有力推动了上级党委和区委各项重大决策部署的贯彻落实。获得全市综合绩效考评一等等次;荣获自治区授予“全区脱贫攻坚先进集体”,在扶贫开发工作成效考核中,获得同类县区“年度评价好”等次;城区环境空气优良率97.43%,排名广西第一;2019年扫黑除恶专项斗争满意度和社会稳定动态八项工作均排名全市第一等等,这些荣誉为提升机关干部行政效能,激励干部干事创业起到了重要的作用。

覃生贤强调,各级各部门在肯定成绩的同时,也要清醒地看到工作中存在的问题和不足。全区上下要强化责任担当,认真履职尽责,坚持把开展绩效考评作为抢抓新机遇、迎接新挑战、实现新发展的重大举措,紧紧围绕区委、区政府中心工作,夯实基础、健全机制、创新举措,奋力实现绩效考评“保档进位”目标任务,全力推动重点工作顺利完成。要加强组织领导,统一思想,通力协作,形成工作合力,共同完成好各项考核指标任务,确保圆满完成2020年度绩效考评各项工作。要以更加清晰的工作思路、更加有为的工作状态、更加扎实的工作作风,拿实招,出实拳,求实效,全力以赴完成绩效考评各项目标任务。

曾朝伦主持会议并要求,各级各部门要主动对标对表,明确任务责任,加快推进落实,特别是对推进慢、推进难的指标,要采取超常规的行动,确保各项指标不丢分。要向先进看齐,认真分析反思本单位的绩效考评指标扣分原因,举一反三,做好下一阶段工作。要自我加压,拓宽绩效拿分空间,在指标超额加分、上级表彰加分、工作创新加分上狠下功夫,积极总结提炼亮点,能申报就多申报,能争取一定多争取。要准确掌握各单位各部门绩效推进情况,对工作落实不力、进展缓慢的,要跟踪问效,确保各项工作有序推进、落到实处。要切实结合工作实际,明任务、找差距、补短板、抓落实,确保全面完成年度目标任务。

区委副书记、区绩效考评领导小组组长韦家甫作金城江区2019年度绩效考评结果分析。区委常委、纪委书记、监察委主任、区绩效考评领导小组副组长蒙仕林通报金城江区2019年度绩效考评结果和绩效考评激励干部担当作为考评结果。

区委常委、统战部部长朱学群,区委常委、政法委书记容祖浪参加会议。


文件下载:

关联文件: